Услуги
Новости компании
20 февраля 2017
Поздравление генерального директора ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" Щербакова Р.В. к 23 февраля
20 февраля 2017
Интервью с двумя работниками из Донского и Богородицка с фотографиями
Оставить заявку

Контактное лицо:*

Телефон:*

E-mail:*

Сообщение:

Главная / Новости

Лучшие в профессии

20 февраля 2017

Сидоров

Владимир Сидоров - мастер на все руки.

Сидоров Владимир Андреевич – мастер котельной № 14 в г. Донской ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула». Только на четырнадцатой котельной отработал 17 лет, а в отрасли с 1996 года.

-Вся моя биография: 21 год на заводе ЖБИ и 21 год на котельных, - рассказывает Владимир Андреевич. - Родился и живу в Донском. Дочь работает в Донском, сын на химическом предприятии в Новомосковске. Старшему внуку16 лет, младшая внучка ходит в ясли. Вся семья рядом.

Владимир Андреевич по образованию электрик. Специальность мастера котельной освоил на специальных курсах во время работы на ЖБИ. Там он обслуживал паровые котлы ДКВР.

-Когда ЖБИ развалился, - вспоминает мастер, - его бывшие работники устраивались кто куда. Я пошел на котельную. Условия у нас нормальные, зарплата любая маленькой кажется. Да и всю не заработаешь. Так что меня все устраивает. Жалко только, что молодежь к нам на работу не идет. 

Длина сети котельной № 14 около трех км. Она отапливает 24 жилых дома, и 19 социальных объектов, в том числе два детских садика, школу, спортивную школу, АТС и др.

-Стараемся давать отопление на совесть, - продолжает Владимир Андреевич. - Сами ходим, интересуемся, везде ли тепло, особенно в детских садах. Сами утепляем трассы, обходим их на предмет утечки. Однако есть проблемный участок. Часть воздушной теплотрассы проходит рядом с городским катком. Молодежь, желая погреться зимой после катка, постоянно снимает обмотку труб на участке в 10 метров, садятся на них и греются. Что мы только не делали, даже запенивали. Но они и пену монтажную ножом срезали. Теперь думаем, что еще придумать, чтобы трубы тепло не теряли по вине «фигуристов». Остается только привлекать участкового и ловить хулиганов за порчу имущества.

Еще не закончилась зима, а мастер Сидоров уже планирует, какие работы можно будет сделать на котельной летом. К примеру, летом 2016 года команда Сидорова заменила два котла на новые. Разбирали крышу, вытаскивали их на улицу. Объем работы был большой. Все оборудование демонтировалось, промывалось, прочищалось, складировалось, а затем уже устанавливалось на место. Порядка 10 тысяч кирпичей сложили, обмуровали котел. Все сделали своими руками, но оно и понятно: Владимир Андреевич до этого уже менял четыре котла и знает, как и что делать. Впору открывать при котельной № 14 школу для начинающих котельщиков. 

 

 

 

Ермолов

Виктор Ермолов - оператор с 22-летним стажем.

Ермолов Виктор Иванович – оператор котельной «44 квартал» Богородицкого участка ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула». Как и многие его коллеги, на котельную пришел в начале 90-ых поневоле сменив профессию слесаря холодильного оборудования после развала предприятия. С июля 1995 года Виктор Иванович бессменный оператор котельной «44 квартал».

-Если сравнивать, как мы работали раньше и как работаем сейчас – это большая разница, - отмечает оператор Ермолов. – На нашей котельной два паровых и два водогрейных котла. Летом 2016 года на паровых котлах полностью поменяли всю запорную арматуру. Стало гораздо лучше. Я в свою очередь стараюсь топить как положено, по графику, чтобы не было пережога газа. Температуру регулируем вручную, крутим задвижку, прибавляем, убавляем, а режим нам поступает от диспетчера в зависимости от температуры воздуха и погоды. Механизация сегодня отличная.

Отдельная тема для беседы – счетчики на горячую воду и отопление на жилых домах и социальных объектах. Ермолов считает, что это хорошая тенденция. Люди приучаются экономить и уже не льют воду просто так.

-Детский садик, школа и школа-интернат для сирот – это наши самые ответственные объекты, - объясняет Виктор Иванович. - У них всегда должно быть тепло. Раньше были жалобы, но оказывалось, что мы здесь не причем. Проблема холода в помещениях исчезла после установки в школе новых пластиковых окон. Теперь никаких нареканий нет.

Исчезла в этом отопительном сезоне и еще одна проблема: холодных батарей в т.н. «концевом» доме на ул. Коммунаров, 61. Имеющаяся насосно-дроссельная повысительная станция не всегда справлялась с поставкой теплоносителя в данный дом. Теперь там поставили маленький повысительный насос и тепло доходит в полном объеме. Жалобы исчезли. 

-Коллектив у нас дружный, - заключает оператор Ермолов, - котельную обслуживают 17 человек. Вместе работаем. Иногда вместе и отдыхаем. У нас в городе прекрасный парк, кто-то ходит туда на лыжах кататься, кто-то с палками спортивной ходьбой занимается. Приглашаем в наш красивый город всех. Приезжайте в гости! 

« назад